大約翰直流變頻排油煙機已遭商檢局撤銷CNS證照

全國首創、唯一,遭商檢局撤銷CNS證照的大約翰直流變頻抽油煙機【廢止機種S207S207FS227S227FS237S237F
附圖(商檢局回函第二頁)
我們業界有一家廠商叫「大約翰」一上市就非常執著『全國』『首創』『唯一』『第一』,這幾個片語。且語不驚人死不休如下:
1、首創『公佈』直流變頻抽油煙機
2、全國、首創、唯一通過商品檢驗局持有證書
3、全國唯一持有商品檢驗證書直流變頻抽油煙機
4、市面上家用變頻抽油煙機台灣生產製造的只有一家,請認清製造商避免被誤導。

 

 

害我們公司只好在官網及部落格刊登『品質嚴正聲明』來回應這狗吠火車無聊事件。但也不免多看幾次我們的CNS證書,心中狐疑:『這張證書有可能是假的嗎?』唉!實在被搞到精神衰弱!

其實大家都知道,只要是家電用品,就算是NT$299的電風扇要上市也一定要CNS驗證通過,『它』只是一種安全規範,只要零件,材料按照規範,不偷工減料,沒有申請不下來的,所以業界產品通過CNS就直接上市販售,從來沒有人一天到晚拿CNS證書到處獻寶。

不過我們發現這家公司除了上面四點自我吹噓外,其實並沒有對高昂售價之品質政策有任何效果保證或承諾。

 

像本公司多德仕的品質承諾『三年全機保固,徹底解決油煙,無效退費』這一點他們死都不跟。

我們納悶一台抽油煙機賣到NT$23500,只保固一年?也不保證解決油煙,那國內知名品牌7~8仟就一堆了,如此他們一年能賣幾台?如何維持營運?不過話說回來,如果公司無法維持營運,那承諾保固幾年也是一種心理安慰,大約翰加油!再送你一項『全國』『首創』『唯一』的頭銜如標題。

 

 

o1042402626

依經驗,如屬一般違規,應該是限期改善」。
直接撤照」!! 我們不知違規程度到底多嚴重。所以取得證照不難,難的是長期維持品質的決心,而這也不就是我們多德仕所堅持的嗎!!

發表迴響